Após eliminação precoce no Mundial Interclubes em 2021, quando perdeu logo na estreia para o Tigres-MEX, o Palmeiras superou o trauma e mudou a sua história.

Na edição de 2022, o Verdão enfrentou o Al Ahly, do Egito, na semifinal e venceu por 2 a 0.

Dominante em campo, o time comandado pelo técnico Abel Ferreira abriu o placar ainda no primeiro tempo com gol de Raphael Veiga.

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou a jogar melhor que o adversário e conseguiu ampliar com belo gol de Dudu.

Com o resultado, o Versão volta a disputar uma final de Mundial após mais de 20 anos (a última foi na derrota para o Manchester United em 1999).

A decisão da competição da FIFA acontece no próximo Sábado (12), às 13h30. O adversário do alviverde será definido nesta quarta (9), quando Chelsea, da Inglaterra, e Al Hilal, da Arábia Saudita, se enfrentam pela outra semifinal.